Холодоснабжение предприятий пищевой промышленности, будь то молочный завод, кондитерская фабрика или мясокомбинат, должно начинаться с проекта. Начальным этапом проектирования смело можно считать разработку и согласование технологической цепи холодильной обработки продукции. К вопросу технологии нужно подойти очень тщательно, так как любая погрешность на этом этапе приведет к сбою эффективности проектируемой холодильной системы. Главная аксиома – согласовать с главным технологом предприятия полную технологическую цепь и задать исходные данные для проектирования.

Технологические расчеты включают в себя:

  • расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов и тары;
  • расчет технологического оборудования;
  • расчет и расстановку рабочей силы;
  • расчет и выбор площадей производственных и вспомогательных помещений;
  • расчет расхода воды, пара, электроэнергии, холода, воздуха и газа в технологические цели.

Технические расчеты включают в себя:

  • предварительная проработка объекта;
  • планирование общей концепции;
  • составление объемно-планировочных решений;
  • детальная проработка узловых точек проекта с результатом в виде рабочего проекта;
  • оформление текстовой части рабочего проекта.

        Материальное обеспечение проекта включает выбор оборудования в нужной комплектации и его поставка к месту монтажа.

Главное требование к проекту – его полное соответствие нормам и правилам отрасли. Особое внимание стоит обратить на принципы экологической безопасности, а также учитывать требования охраны труда и внедрять комплекс мероприятий по энергосбережению.

        Опыт проектирования пищевых предприятий показал, что в области строительства новых объектов или же реконструкции действующих имеет место дефицит информации. Данный дисбаланс проектно-конструкторское бюро нашей компания компенсирует систематическими выездами на предприятия пищевой промышленности для проведения различных семинаров со смежными службами предприятия. На таких мероприятиях все участники имеют возможность обрести уникальный опыт ведущих специалистов компании, получить рабочие материалы и консультации.

Проектировщики компании имеют богатый опыт по проектированию систем холодоснабжения различных производственных объектов – мясокомбинатов, молочных заводов и фруктохранилищ. Наше преимущество - комплексный подход к работе.

        Наша компания предоставляет полный спектр услуг - от постановки задачи до пуска объекта в эксплуатацию и последующего сервисного обслуживания. Качество предоставляемых услуг и уровень сервисного обслуживания в полном объеме соответствует международным и европейским стандартам.