В сфере торговли чаще всего встречаются установки для охлаждения или заморозки небольшой и средней мощности, а также централизованные системы охлаждения, применяемые в супермаркетах и крупных магазинах. Центральное охлаждение является более экономичным и удобным решением, так как хладагент транспортируется по общим каналам к холодильным витринам, морозильным ларям, шкафам и другим устройствам. Это также способствует снижению уровня шума, так как оборудование размещается вне торговой зоны.
На складах, где хранятся большие объемы продукции, также используется централизованное охлаждение. Мощные сплит-системы, чиллеры или холодильные камеры с необходимыми встроенными установками обеспечивают эффективное охлаждение. В некоторых случаях рекомендуется проектировать холодильные склады с нуля, чтобы выбрать оптимальное оборудование и минимизировать энергозатраты.
Холодильное оборудование находит широкое применение в сфере пищевого производства. Часто поддержание необходимой температуры в производственных помещениях является ключевым условием для осуществления правильного технологического процесса. Для этих целей в цехах устанавливают сплит-системы, а для охлаждения таких жидкостей, как молоко, пиво или вино, применяются промышленные чиллеры.
В пищевой отрасли также широко используют камеры для шоковой заморозки, генераторы льда и морозильные камеры.
В тяжелой и химической промышленности применяется большое количество специализированного холодильного оборудования это могут быть промышленные устройства для охлаждения производственных жидкостей.
Использование различных типов промышленного холодильного оборудования позволяет организовать процессы производства и хранения с максимальной рациональностью, эффективностью и минимальными затратами энергии.
Чтобы подобрать оптимальный холодильный агрегат, рекомендуем обратиться к нашим специалистам за консультацией. Мы предлагаем широкий ассортимент качественного оборудования.