Меню
Your Cart

Монтаж и обслуживание

        В компании Food Engineering Вы можете заказать монтаж, обслуживание и ремонт оборудования для магазинов, пищевых производств, промышленного холодильного и складского оборудования.

    Выполняем монтаж с учетом ГОСТ, СанПиН, ТУ, СНиП и других требований. У нас вы можете заказать подбор оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы, заключить договор на сервисное обслуживание, купить запчасти.


Монтаж промышленного холодильного оборудования

Работа делится на три части:

  1. Осмотр и подготовка объекта. При комплексном оснащении торговых и пищевых предприятий разрабатываем проект монтажа оборудования, разрабатываем полный комплект документации. Если для монтажа требуются подготовительные работы, выполняем демонтаж, строительно-монтажные работы.
  2. Монтаж оборудования. Выполняем монтаж, подключаем оборудование. При установке учитываем требования ГОСТ 23833-95, ГОСТ 34058-2021, ГОСТ 33662-2017, ГОСТ EN 1672-2014, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.2.135-95, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и другие нормы и правила, которые требуются для монтажа торгового, технологического и промышленного холодильного оборудования.
  3. Пуско-наладочные работы. Изучаем техническую документацию, анализируем соответствия выполненных работ проекту. Проводим испытания плотности и прочности систем, их освобождение от воздуха. Заполняем хладагентом, маслом. Проводим обкатку компрессоров, насосов. Выполняем настройку и регулировку оборудования, проверяем взаимодействие элементов, тестируем, проводим пробный запуск. После монтажа сдаем объект заказчику. Если требуется — заключаем договор на сервисное обслуживание оборудования.

Выполняем монтаж оборудования на объектах разного типа:

  • Монтаж оборудования для торговли (супермаркеты, продовольственные рынки, магазинами у дома).
  • Монтаж оборудования для пищевой промышленности (мясные цеха, производство алкогольной и молочной продукции).
  • Монтаж промышленного холодильного оборудования (овощехранилища, склады, заморозка продуктов питания, морозильные и холодильные камеры хранения для распределительных центров, ледовых арен).
  • Работаем с продукцией комплектующий надежных производителей для промышленных холодильных установок,  торговых предприятий, складов и производств.
  • Преимущества монтажа промышленного оборудования Food Engineering
  • Большой опыт работы. У нас работают сервисные инженеры с опытом от 10 лет в области установки и обслуживания оборудования для общепита, торговли и производственных предприятий.
  • Разные профили работ. Занимаемся комплексным обслуживанием, умеем решать сложные задачи, выполняем монтаж оборудования под любые требования.
  • Комплексный подход. Выполняем полный список работ, входим в проект на любой стадии, можем выполнить монтаж отдельного оборудования или установить с нуля оснащение для торговли, хранения продуктов, производства.
  • Квалифицированное сервисное обслуживание. Выполняем техобслуживание и ремонт торгового, промышленного и технологического оборудования. Вы можете выбрать разные варианты сервисного обслуживания.
  • Любые запчасти для производственного, торгового и холодильного оборудования. Быстро поставляем запчасти из Европы, Америки, Китая и России.

Регламент проведения технического обслуживания: 

Первичное ТО (перед началом эксплуатации):

  • Комплексный осмотр оборудования для оценки его общего состояния. Включает удаление консервационных материалов, проверку антикоррозийной защиты, оценку состояния трубопроводов и запорных устройств в гликолевом и фреоновом контурах, анализ целостности теплоизоляции, контроль концентрации гликоля и, при необходимости, его долив.
  • Инспекция электрических соединений (как силовых, так и управляющих цепей). Очистка контактов и их подтяжка. Измерение сопротивления изоляции электродвигателей (насосов, вентиляторов, компрессора). Оценка состояния магнитных пускателей, реле и автоматических выключателей.
  • Диагностика гидромодуля с очисткой фильтрующих элементов и их заменой при необходимости.
  • Осмотр наружных поверхностей теплообменных аппаратов, очистка ламелей с использованием пневматического или гидравлического методов (с применением моющих средств, если требуется). Проверка работы двигателей вентиляторов обдува.
  • Контроль герметичности фреоновой магистрали и запорной арматуры. Проверка давления хладагента и его дозаправка (не более 2 кг), если это необходимо.
  • Анализ состояния масла (уровень и кислотность).
  • Запуск оборудования и вывод его на заданные технологические параметры. Регулировка и настройка рабочих режимов.
  • Контроль рабочих параметров двигателей (температура, токи, посторонние шумы насосов, вентиляторов и компрессора).
  • Проверка работоспособности подогревателей картера компрессоров.
  • Тестирование терморегулирующих вентилей, электромагнитных клапанов, датчиков температуры и давления, реле протока, датчиков аварийных ситуаций, анализ степени перегрева. Запись результатов в журнал.
  • Консультирование технического персонала и предоставление рекомендаций по правильной эксплуатации оборудования.

Регулярное ТО (ежемесячно):

  • Общий осмотр оборудования с акцентом на состояние теплоизоляции и антикоррозийной защиты.
  • Контроль электрических соединений с очисткой и подтяжкой контактов, измерение сопротивления изоляции двигателей и оценка состояния коммутационной аппаратуры.
  • Проверка гидромодуля с очисткой фильтров.
  • Осмотр теплообменников с очисткой ламелей и контролем двигателей вентиляторов.
  • Контроль контура хладагента с измерением давления и проверкой количества фреона.
  • Проверка состояния масла (уровень и кислотность – тест проводится в июле).
  • Контроль рабочих режимов двигателей (температура, токи, шумы).
  • Проверка работы подогревателей картера компрессоров.
  • Контроль, регулировка и настройка технологических параметров.
  • Проверка терморегулирующих вентилей, соленоидных клапанов, датчиков, реле и сигнализаторов аварий. Фиксация параметров перегрева и занесение информации в журнал.
  • Консультация технического персонала и предоставление рекомендаций по правильной эксплуатации оборудования.

 

ТО при консервации:

  • Общий осмотр оборудования, оценка состояния теплоизоляции и антикоррозийного покрытия.
  • Контроль электрических соединений, измерение сопротивления изоляции двигателей, проверка состояния коммутационной аппаратуры.
  • Контроль гидромодуля, состояния наружных поверхностей теплообменников, контроль фреонового контура, проверка давления и количества холодильного агента.
  • Оценка состояния масла (уровень, тест на кислотность).
  • Контроль рабочих режимов двигателей (температура, токи, посторонние шумы).
  • ·Контроль работы терморегулирующих вентилей, соленоидных клапанов, датчиков температуры и давления, реле протока, датчиков аварийных состояний, перегрева, запись результатов в журнал.
  • ·Слив гликоля из контура, продувка и консервация оборудования.

 

Мероприятия проводимые при обслуживании чиллеров:

  • Проверка контроллера на наличие и анализ аварийных сообщений, их сброс.
  • Очистка конденсатора.
  • Проверка герметичности контура хладагента (поиск утечек), измерение давлений и температур.
  • Проверка водяного контура (поиск утечек), измерение давлений и температур.
  • Сверка показаний системы автоматики чиллера с ручными измерениями для оценки корректности работы.
  • Проверка уровня масла и его замена, если это необходимо.
  • Оценка уровня шума, в том числе при пуске и остановке компрессора.
  • Подтяжка резьбовых и других соединений.
  • Проверка и измерение сопротивления электроизоляции и заземления.
  • Измерение электрических параметров вентиляторов и компрессоров чиллера: токи, напряжения, мощности по каждой фазе.
  • Проверка состояния теплоизоляции трубопроводов.

 

Поставка запчастей

У нас вы можете заказать запчасти для оборудования, которое используется на складах, производствах, в торговле. Быстро поставляем со своего склада оригинальные запчасти. Если деталь редкая — закажем и доставим из любой страны в течение 45 дней.